Шурпа Тамерлана Как приготовить шурпу Рецепт и истории


Казан очаг пчаки тарелки и многое другое берем здесь Для настоящей еды 300 летние традиции

кафе Самир Крым пос Орлиное Восточная кухня заказы +79780274238

Как готовить и приготовить Шурпу
135 комментариев
Александр Царёв
Мужики! На ночь! Убийцы!
Побрёл к холодильнику...
Андрей Шишкин
а если мясо сначало обжарить в казане а затем залить водой вообще вкуснятина
Mayron Niaz Bay
На сон грядущий посмотрел, теперь буду лежать и тоскливо прислушиваться к холодильнику на кухне...
Корень слова у блюда общий оказыается , видимо от тюркского? У казахов ( у нас) называется - сорпа.
Эдян роки
На свое день рождения,сворю по Вашему рецепту шурпу.Вы очень понятно и интересно рассказываете. Видно что старались. Спасибо.)))))
Вилли Клаус
Спасибо за видео! Очень хочется поесть на свежем воздушке! Не знаю, как камера передает, я уже весь изошел слюной!
Частное Лицо
АЙ ШАЙТАН )))) блюдо бомба ! я раньше на плато поднимался с Ялты специально порадывать себя _))))
Refat Albiev
Тамир научи людей готовить Тандырную Самсу.
Петр Максимов
Главный ингредиент дорожная пыль настоящая Шурпа должна скрипеть на зубах 😁😁😁
Thermin Ator
ну да, по сути в таких блюдах бульён это можно сказать самое ценное.
Иван Иванович
Какие классные люди, лайк
Pamadanapiske
морковь дольше всех варится, тем более такие ломти... В чем смысл ее последней пускать?
west 777
С ума можно сойти.... Тамир... слов нет, садист! ) Лайк.
Yuvim
Шӳрпе- по чувашски.
володя загребин
Оень вкусно,сделал на выходных. Ели и балдели. Спасибо!!!
Лана Кравцова
Тамир, зачем же дразниться так! Теперь же очень хочется отведать такой вкусняшки!
Михаил Н.Новгород
Классно!!! Нужно ехать на дачу, необходимо повторить)))
Тимур Салихов
Тамир,а Эльмар умеет готовить крымский пирог Кубэтэ?Если умеет,то сделайте видео пожалуйста!)
armangan 1982
Спасибо, люблю азиатскую кухню. А где этот кафурик находиться?
Серый ТТ
зачем я это посмотрел))))
Dmitry Yusov
Очень вкусно, хочется сесть на самолёт и прилететь пообедать вместе с вами!!!!
joko dji
Ради шурпы собираюсь летом ехать
Александр II
Тамерлан картошку особенно обожал, жареную, с салом, хахахахахаха. И перец болгарский .))))))
Ulugbek Begmatov
В шурпу зиру не кладут,кинзу семена да!
Владимир Сагов
Можно также добавить нут.
Иван Иванов
Тоже пошёл холодильник обследовать
Сергей Ф.
Меню на день вы мне сделали )
Будем в Крыму, обязательно заедем. Помню, ещё чай в этом кафе вкусный Тамир показывал.
MrManintech
Отличное блюдо. В Москве варим так же. Зира обязательна.
Серый ТТ
где именно в Орлинном?
Yuvim
Шорык- овца.
monitor monitorovich
сразу лаикну! мои любимыи суп! супер!
zibinition
минус холодильник в час ночи
Progulschik
Борщец без капусты)
К а з а к
Вкусно, но подагра обеспечена.))))
Yuvim
Слюни текут. )
ringnull
Даешь список приправ для шурпы
Vitas Tr
За 4 часа будет хаш
ЧУТЬ ВЫШЕ КРЫШИ
Хотим суп Чингисхана теперь, из конины, бывает такой:?
Елена Новоселова
Ой, как вкусно! Какие вы молодцы!!!! Хвалю вас мужчины... Здоровья и радости вам.
Yuvim
Шӳр- это по нашему. Суп, бульон.
Artur ivanovich
Круто. Спасибо
Siberia Husky
Молодцы что сказать.пойду поем
Vitas Tr
Если делать по фирме , то картошку и морковь варят отдельно
Ко Jar
Только одно не ясно - где Тамерлан брал перец, помидоры и картошку для своей шурпы?
Миро Садыков
Да уж ,везде хи нюансы вещает.
Alex Hale
Шурпа мечта гурмана. Отдыхал в Орлином, но шурпу не ел. О чем сожалею.
Вадим Medz
что у Эльмара с глазом? Выглядит жутковато(
Аннушка Маруся
Я шурпу варю раз в неделю , в моей семье это любимое блюдо!
Вася Пупкин
Молодцом!
Татьяна werrter
Это очень вкусно! Все просто, но в то же время человеку, который никогда в жизни этого не готовил, тяжко. Никаких лишних ингридиентов! Все приготовила! Муж, который не кушает баранину, сто раз спасибо сказал! В свою очередь, говорю огромное спасибо Вам!
Constantine Lysun
Супер , Самир такой харизматичный , лето , крым ... прям подняли настроение ) Спасибо Тамир !
Так Себе Философ !
Хочу в крым
Гараж 55
Сделайте крымские чебуреки и плов
gneteevslava13
Попробуем
Турсун Мукашева
Курдак
Юля 86
Спасибо за видео, заезжали летом в это кафе - еда божественная!!! Ребенок до сих пор помнит плов, а это говорит о многом)))
joko dji
А чеснок
игорь ребрий
Тамир Спасибо! Летом обязательно заедем в кафе Самир
Турсун Мукашева
сорпа
Yuvim
Шор- рог, рога. Рогатая голова.
Александр Лебедев
Тамир посмотрел ролик и чуть не захлебнулся слюной, даже запах почудился...буду в Крыму, обязательно тебя найду дружище...
Андрей Иванов
Отличная шурпа. Казан - это здорово. Но, вот только слова: "Ложат", нет в русском языке. Есть слово: " Кладут".
Денис Денибеков
.
Информация Недоступна
Какой же теперь там запах был! Ммммм
Зайнитдин Зидан
это не сурпа амира темура.на родине амира темура торогая барлоса до сих пор живут его потомки узбеки из рода барлос.и там шурпа готовят по другому:казан сначала кладут баранину почти до краев.потом воду чтобы ели ели покривала мяцо.после кипения только лук и нечего больше.подают его мяцо отдельно бульон отделно по немножку там бульона получится мало.не кокого картошки перца(болгарского) помидоров.да и небыдо тогда этих инградиентов.
f
У Самира очень вкусные чебуреки!
Yang Man
сколько мясо надо варить? показали, что сняли три пенки, а по времени это сколько?
Marco Polo
В Самарканде еще добавляли немного размоченного заранее нута и подавали бульон с вареным нутом и как здесь отдельно мясо с овощами
Смотрящий по YouTube
Подписчиков накрутил
Mark Marckovich
Тамир, а Вам баран сказал, что ему не страшно, как корове или Вы снимали ЭКГ , энцефалограмму, проверяли наличие гормонов страха и счастья в крови? Может он еще пептиды выделяет вне желудка, чтоб мясо быстрее сварилось? Откуда выводы о бесстрашии баранов?
КАНИКУЛЫ НА ФИЛИППИНАХ
Anna Russian
2 недели назад

«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его
собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно, тот, кто убивает — убивает себя, поедающий плоть убиенную — вкушает от тела смерти».
Иисус

«Кто делает добро низшим тварям, делает добро себе».
«Не калечьте бессловесных тварей».
Пророк Магомет
Вот что будет если будете питаться трупным ядом и не живой пищей: Вы можете продолжать питаться мертвечиной, только не забывайте о карме. За все нужно платить.
https://www.youtube.com/watch?v=wEayLA4YSCw

Запомните все кто ест мясо животных, является соучастником убийц животных, и карма всех настигнет и получат по заслугам за содеянное, а именно ответят своим здоровьем и здоровьем своих близких за свое невежество. Животные белки и жиры не усвоятся человеческим организмом, они лишь необходимы патогенным существам которые прижились в человеческом организме, которые употребляют трупный яд. Кто употребляет животные белки и жиры это 100% заболевание желудочно-кишечного тракта, это тромбы и холестерин в сосудах, а значит болезни сердца и головного мозга.

https://youtu.be/H3GAId5UeaI
ЗАЩИТИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ
Непревзойдённый фильм об отношении к животным.
Всем, кто любит мясо и норковые шубы, - смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Комментарии здесь излишни. Смотрите в глаза братьям, земляне!
https://youtu.be/3PyUdCM2Qps

«Любая непочтительность по отношению к жизни, любое деяние, которое говорит о равнодушии к жизни, разрушает жизнь—шаг в сторону любви или к смерти. Человек должен совершать этот выбор каждую минуту. Никогда еще последствия неверно принятых решений не были так глобальны и необратимы, как в наши дни. Никогда еще не было так актуально библейское предостережение: «...жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор. 30:19). (Эрих Фромм).
«С самого раннего возраста учите своих детей быть возможно более добрыми и милосердными к животным». (Абдул-Баха; учение бахаизма).
«О люди, собратья мои! Не оскверняйте свои тела нечистой пищей... Земля дает нам в изобилии невинные богатства и дары и позволяет нам пировать, не проливая при этом крови, не пятная себя убийством». (Пифагор, из «Метаморфоз» Овидия).
«Действительно, человек — владыка зверей, ибо он превосходит их всех в жестокости. Мы — ходячие кладбища! Я еще в ранней юности отказался от мясной пищи». (Леонардо да Винчи).
«Мертвая корова или овца, лежащая в поле, считается падалью. Но точно такой же труп, висящий на крюке в лавке мясника, называется пищей!» (Дж. X. Келлог).
Руслан
Тамир. а разве это блюдо не называется шОрпО правильно? в Кыргызстане вроде так называется... :) а вообще неважно от названия отличное блюдо. классный бульон.. у меня друг, чеченец его с молоком варит вообще..
Иннокентий Тарханкутов
Жильё рекламируешь, блюда .А раньше по моему о единоборствах рассказывал. На проценте работаешь?))
PhotoND
Не понимаю я популярности этого блюда..... Писаться кипятком от обычного супа с бараниной.....