#8 Пять соусов - Пять основ высокой кухни - Пряности и страсти - Киноеда


В этом видео я хотел бы обратить внимание на фильм с непримечательным названием "Пряности и страсти", с которым посчастливилось познакомиться совсем недавно. Редко какой фильм дает такой заряд положительных эмоций, как этот. Добавьте к сбалансированному сюжету отличную актерскую игру, сочную картинку, соблазнительно снятую еду, ценности жизни, о которых порой многие из нас забывают, и вы получите новую картину, которая располагает к легкому просмотру и приятно проведенному времени. И я был бы не я если бы ничего не приготовил из него, а это будут пять основ, то есть Бешамель, Велюте, Голландез, Томатный и Эспаньоль. По словам главной героини, эти соусы основа основ высокой кухни, и было бы непозволительно не обратить на них внимание! Ну а теперь пора начать наше путешествие в сто шагов!

Ингредиенты для соуса Бешамель:
• Сливочное масло – 50 гр.
• Подсолнечное масло – 2 ст. л.
• Мука – 2 ст. л.
• Молоко – 500 мл.
• Соль – по вкусу

Ингредиенты для соуса Велюте:
• Сливочное масло – 150 гр.
• Мука – 50 гр.
Бульон:
• Куриные ножки – 1 кг.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса Голландез:
• Сливочное масло – 150 гр.
• Яйца – 3 шт.
• Лимонный сок – 1 ст. л.
• Соль – по вкусу

Ингредиенты для Томатного соуса
• Помидоры 500 – гр.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3 шт.
• Зелень эстрагона – пучок
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

Ингредиенты для соуса Эспаньоль:
• Телятина – 500 гр.
• Морковь – 2 шт.
• Лук – 2 шт.
• Сельдерей – 2 шт
• Чеснок – 4 шт.
• Белое сухое вино – 500 мл.
• Оливковое масло
• Мука – 2 ст.л.
• Телятина на кости – 500 гр.
• Соль – по вкусу
• Перец – по вкусу

Официальное сообщество:

Music: A. R. Rahman - India Calling (OST The Hundred-Foot Journey)

Поддержать канал и помочь в его развитии:
ЯДеньги: 410015218602523
пряности и страсти рецепты французские соусы рецепты соус бешамель рецепт соус бешамель рецепт классический велюте рецепт томатный соус рецепт соус голландез рецепт
167 комментариев
DeL6421
Тема соусов раскрыта очень круто! Таких видео очень не хватает, так что можно ещё попробовать цезарь или сладкий луковый. Я думаю рубрика соусов хорошо зайдёт)
Alexey Tretyak
Голландез свернулся😜
Дмитрий Куранов
ру для бешамеля с каких пор идет с подсолнечным маслом??
Людмила Сивакова
Бешамель без мускатного ореха?
Flesi
7:10 лук, куда ты, нееет, не улетай!)
Александр Каратов
Всё приятно и хорошо, только в повествовании перепутал белки с желтками, когда про безе говорил.
Магомед Магомедов
и в конце представьте что у вас язва и вам нельзя это есть
Дмитрий Полыгалов
Очень интересно и вкусно. И если первые три как то легко пошли,то вот с Эспаньол я намучался. Но все равно все круто. Спасибо
Jelezniy Mayk
В томат кинул перец соль развел водой и сожрал с мясом.заебись
no name
Спасибо большое за Ваши видео!!!🤗
Micro Chef
Голландез расслоился, эспаньоль приготовлен неправильно.
Magnusson
FunForFan- у меня иногда бомбит посмотрю твое видео и мне становится лучше.
Ilya Frolov
1ый! выглядит очень вкусно, надо попробовать!
Людмила Шкуратова
прекрасное видео: всё понятно, всё наглядно, скорость хорошая, легко воспринимается; очень приятный голос у Вас :)))) и классная задумка: вдохновляться кинематографом - и готовить вкуснятину! Огромное спасибо! снимайте еще ;0)
p.s. Вы так вежливо и тактично отвечаете даже грубиянам и критиканам....очень приятно читать :-*
Павел Сдобнов
чайник, почитай Бокюза
Роман Сергеев
Когда говорили о соусахюввсокой кухни я ожидал большего
Илья Хахель
Внезапная тема. Хорошее исполнение.
Илья Корнилов
Вот это круто, я бы хотел еще больше видео с соусами!
Иван Сергеев
Ты гений!=)
WePlayHard
Круто,спасибо большое!
Lawer999
Эспаньоль, судя по видео, - это еще та морОка...)
Taigoa
Очень интересно и приятный видеоряд) Спасибо!
Баир Убушиев
молодец, лайк за старание.
Игорь Цветков
на голландез нужно сливочное топлёное масло)
Alex Gosling
Спасибо большое.
Константин Хьюм
Тремя белками же)
5:30
Rita Gore
wonderful! This is Art !
montti
что то я впервые вижу что бешамель ещё и с подсолнечным маслом делали.
зы. а почему демигляс эспаньелом заменил?
Arthur Muppy
А зачем в бешамель растительное масло?
Сумашедшая Девочка
Бешамель делается с мускатный орехом!
Станислав
Спасибо за видео =) Благодоря тебе качнул навык кулинарии еще немного. Я думаю что с этими соусами можно поэксперементировать и бафнуть их. А вообще, это верно - вся магия кулинарии это соусы и приправы)
Алексей Ельцов
Велюте бульён кипит - надо медленно варить.
Doctor Owl
Ау Обломова ножи от самуры.
Мэри Эн
Ну ты молодчина! Спасибо!
Руфина Горнаева
Насколько я знаю - бешамель не может быть бешамелем без мускатного ореха
Денис Владимирович
И мне похуй на твой фильтр, на тебя никогда не подпишусь.
Alex Nekryty
Бедный Поль, хорошо что он не видит! Бешамель просто бред, Голландский расслоившийся
Владимир Князев
Найду фильм качать спасибо чётко
Александр Пистолетов
мускатный орех в бешамель .....
ля шобы попит !
6:18 почему цвет кепчука так изменился ?
Суслик Вкимоно
ням ня ^_^
Андрей Матяш
Кто же так бульон варит?
полный кабздец
Сергей Sforzando
У тебя точно кулинарное образование
Denis Shirokov
Более, унылого, невзрачного, невразумительного, видео рецепта и придумать сложно)))
valentin kasuba
Бульен из бройлерных ножек.. На бульен курице150 дней должно быть минимум..
Сергей Логачев
А демигляс?)
Андрей Сомов
Нож HATAMOTO???
Bender Vip106
не забудь про покемонские пампушки!
Lilitan Gam
Бешамель делается с мускатным орехом .
Никто Никакой
КОРОЧЕ Я ПОНЯЛ БЕРУ ПОЛ КИЛО МАСЛА РАСТАПЛИВАЮ И КИДАЮ ТУДА ВСЮ ХУЙНЮ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ КОТОРАЯ ПОПАДЁТСЯ ПОД РУКУ )) блин а сколько гонора и пафоса у этих кулинарных гениев ))
Денис Владимирович
Но автор баран тупой перепутал соусы в самом начале. Когда девушка указывала на соусы, баран комментировал другие названия.
Tatasoo Vem
Теперь у меня есть 5 разных соусов, для моих любимых пельмешек 😈😈😈
Вася Вася
Чувак,ты даже бульон нормальный сварить не можешь! Какие соусы?
Ксения Захарова
Столько оговорок
Иван Бобков
последний это не соус, это охеренно нажористый суп!
Александр Бареев
Эспаньйоль- это что-то типа демигласа, выходит
Kso Lipsc
Шикарно
mark krasko
только сливочное масло в ру используется
Исламбек Омаров
Плиз трек!)😍
Игорь Цветков
Извините шо вмешиваюсь. А где луковица клюте в бешамель))) Если шо я из Одессы.
quixray
кто вообще сначала наливает соус в соусницу, а потом лезет туда ложкой?
Ayrenor Magvel
Увы, майонез по классической версии делается из 2-х желтков, горчицы, сахара, соли, перца, уксуса и масла растительного (но мои эксперименты давали не плохие результаты и с сливочным). Так что рецепт мазика почти удался ;))
Timur Rahmatulin
У меня пукан горит от этого видоса. Да, вам было важно это знать.
Smith Morgan
Дилетантский бред.......
Алексей Ельцов
Приятно
Lena Kovalchuk
Подписалась.
Marishka
Варить бешамель 10 минут.... Зачем? Он успевает загустеть за несколько минут. Добавлять туда растительное масло можно только для экономии. Во всех рецепатх идет только сливочное масло. В остальном все правильно)
Дима Жмур
Очень много ошибок!!!
Dmitry Gredini
Ага и лишнего пиздежа от профана аж зашкаливает. Нахер таких спецов.
Nick Sacara
Голандез или салса оландезе , очень важно масло должно быть киарификато ( отстоять должно ) и взбивать с желтком только чистое без осадка. И тогда соус будет нежным и однородным. Советую с сёмгой копчёной авокадо и яйца Бенедикт . Удачи
Mistie C:
Не перчИть,а пЕрчить. Ушки режет.
Kuny
я не знаю ваши отношение к аниме и наверное предложение будет немного странным для вас , но не могли попробовать испечь один из хлебов которое было в аниме "Yakitate!! Japan " ? ( на русском Японская свежая выпечка) скорее всего ответ нет , но я все пойму
Алёна Иванникова
Почему в бешамеле нет мускатного ореха и черного перца? Соль и перец основные французской кухни
Морковь Письман
После того, как чувак начал размешивать ложкой муку в бешамель, я понял, что ему не стоит браться даже за отваривание сосисок.
Гусь даже не упомянул, что бешамель спустя 5-8 минут после приготовления станет чуть ли не вдвое гуще.
В приготовлении бульона совсем небольшую часть соли добавляют сразу - для инициации осмотического градиента, и лишь в конце добавляют остальное, поскольку если добавить всю соль сразу - запросто можно пересолить конечный продукт. Конечно, всегда можно разбавить его водой, но бульон уже не будет крепким, гусь.
При взбивании белков лучше использовать не сахар, а пудру - меньше вероятности, что белки осядут.
С помидорок всегда надо удалять шкурку. В соусе шкуре делать нечего.
Владимир Князев
Вы повара хуевы ебальники закроите и листайте дальше
Smiley ss
Аджика, ткемали, Сацебели, сациви, цахтон, тобаско да и простой по соус грузински - вот это я понимаю тема, а эта шляпа какая та.
бубль гум
Кетчунеза пойду сделаю
Uber Full
ужасно
Виктор Иванов
Классный контент хорошая подача! Успехов!
SHOT SAM
Ужас О_о Потом люди удивляются почему им нездоровится. Холестерин и жир в большом количестве но при это уменьшили в разы количество для приема. Люди не готовьте это, не губите свой организм.
Serega Huy
Кетчуп и мазик и идите на хуй с высокой кухней