Как приготовить Соус Терияки + Курица Терияки


Друзья мои!!! Вас становиться все больше и это не может не радовать. 😁 Спасибо за ваши лайки и самое главное за комментарии, они очень помогают развитию канала.
Я к чему это... вас стала больше и запросов стало очень много. 😋 Я обязательно буду со временем их выполнять, просто кому-то придется немного подождать.
Поэтому не обижайтесь. Пока могу делать, только два рецепта в неделю, но буду стараться увеличить их количество, чтобы уделить всем больше внимания.
Ну а сегодня по заказу делаю знаменитый японский соус Терияки и конечно же пожарю с ним курочку.😋

ИНГРИДИЕНТЫ:
Соевый соус - 350 мл.
Столовый уксус - 150 мл.
Вода - 150 мл.
Сахар - 150 гр.
Имбирь - 50 гр.
Чеснок - 8 зуб.

#Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение #соус #терияки #курицатерияки #япония

Следите за моими рецептами в соц.сетях:
Однокласники :
Rutube:

"Шеф-повар Василий Емельяненко"
шеф-повар рецепты как приготовить
293 комментариев
Тамара Абрамова
Василий успешно продвигает мировую кухню на русские просторы. И так же отлично адаптирует её, что немаловажно! Вася, спасибо от домашней дилетантки!)
Alexander Nikitin
Ужасный рецепт! Страшно, ужасно вкусно получилось! Я не мог остановиться, пока не съел половину приготовленной курочки :) Терияки получился нежным, с потрясающим послевкусием. Спасибо большое!
Marina H
Великолепный рецепт. Огромное, Вася, спасибо. А за лайфхак с весами отдельное. :)
Аромат почувствовала у себя на кухне. Ваши, Вася, видео приятно смотреть, улыбаешься в ответ... Вы молодец, спасибо Вам.
Sergei Gonchar
Василий - вы просто находка. Я давно мечтал найти себе такого учителя как вы. Спасибо за ваш труд. Теперь мое любимое хобби становится еще невероятно интересным, так как вы даете мировые рецепты, на самом высочайшем уровне, с ингредиентами приспособленными под наш рынок, что ни кто не делал до вас. Еще раз огромное вам спасибо - вы делаете этот мир лучше а людей счастливей )
Svetlana Skatkova
Ё моё 🤣😂🤣 Едрид -Мадрид 🤣🤣😂Классный рецепт !!! 👍👏✌️👌👍
татьяна с
Хорошая речь с легким юмором-Вас приятно слушать. Рецепты интересные. Сегодня же сделаю соус!)) А ещё тесто на пиццу из Вашего акробатического видео😅
Друг у Вас такой же приятный,как и Вы!))
Galina Liske
Мне понравилось как вы сахар взвешиваете! Я делаю с точностью наоборот!!! Возьму на заметку!!!
Екатерина Фомина
Художник своего дела, это превосходно. Спасибо.
Olga Galk
Мерси, я его в магазине раньше покупала ,дети любят, а я что то не очень ( не люблю ,,готовую,, еду). Счас можно и дома такое замутить. Еще что то китайское делала по вашему рецепту, дети были очень довольны.
Спасибо за рецепты. Формат хороший у вас, нет долгих разговоров, все быстро, четко, чисто и по теме.
Ругаетесь красиво :)
Roma Belov
Василий. Как обычно все просто, вкусно, недорого. Лайк-репост.)))
Тайга
Василий, а почему соус получается не сладковатый, а солено-кислый, и вопрос номер два, почему вы умалчиваете о пиздеце который происходит при выпаривании уксуса?
Alexandra Nikulina
бесподобно👍👍👍спасибо Василий😃😃😃🌷
Божья Коровка
Роскошная тарелочка от Ксении! 👏 Спасибо за лайфхаки) ❤
Pavel Shevchenko
За лайфхак с сахарам огромный респект! Но это конечно не совсем терияки =) соевый соус с уксусом (получается вроде как 4,5%) — это такой ядрёный маринад получается

Так и представляю, кулинарный канал в Японии, японский повар такой: Коннитива, друзья! Сегодня мы готовим русское блюдо "Борщ". В борщ русские добавляют свёклу. НО. Где мы можем на просторах Японии найти свёклу? Я даже в Токио её найти не всегда могу. Поэтому, мы добавим в борщ обычный дайкон, он есть у всех.

Без обид, но это выглядит примерно так =)

Даже в моём Воронеже в "метро" 1 ЛИТР Мирина стоит ну что-то там в районе 300р. (по сути, дешевле хорошего вина).
Так что, это не проблема, получается очень вкусный соус (саке реально можно не добавлять, это да, пару ст. ложек рисового уксуса).

Спасибо за рецепты, интересный канал!
Dimitriy Seleznev
Тогда и про УНАГИ соус видео ждём)))раз такое дело... Я тоже сам дома готовлю ода,но хочу на ваш способ глянуть ;-)
Ната Титова
Как всегда, позитивно. харизматично, реально приготовить и вкусно! Едрит-Мадрид.А где главный контролер - Дуся-лапуся?
Гульджохра Ганизаде
Отлично,Василий! Я из Азербайджана -Баку, и мне гораздо близка русская кухня нежели европейская и новомодная сейчас так называемая азиатская. Мне нравится,что Вы заморским блюдам придаете свой национальный колор. Получаю гастрономическое удовольствие от Ваших роликов. Просто, по-домашнему, без выпендрежа! Лайк,лай,лайк!
Now How
Как всегда: отлично и лаконично! Спасибо! :-)
Natasha Safonova
Василий, за такие рецепты особенно спасибо. Давно искали вариант приближенного по индигриентам рецепт соуса
Княгиня Волконская
Гениально просто! Спасибо за рецепт!
Ольга Г
Класс!!! За соус, а за весы огромное спасибо. Очень часто использую.
Елена Гончаренко
Отлично!!! Спасибо Вам большое!!! Чего-то я зависла на Вашем канале :)))) И уходить не хочется!! Удачи!!!
Ivan Emelianov
Ого нормальный рецепт на ютубе
Аля Нестратова
Василий, напишите соевый соус должен быть классический? ЕСТЬ ПРЯНЫЙ, И Т. Д. Я варила на большом огне он уменьшился в 2 раза, но жидкий, что не так? ВАРИЛА ПОЛЧАСА!
George Bell
"Едрит-Мадрид" - это хорошо!
Тайга
У меня чуть глаза не выпали пока выпаривал....
Людмила Житникова
Спасибо, Маэстро) Очень просто, но восхитительно, как все гениальное. Браво! Мы подождем, не спешите)
Roman V
Василий Вам очередной лайк.
Моя семья любит курицу. Это будет ещё один рецепт в мою кулинарную копилку.
Обязательно попробую так сделать.
Профессор Преображенский.
ОБОЖАЮ ТАКИЕ АЗИАТСКИЕ ТЕМЫ! )
Natasha Safonova
Видео огонь, Супер.сколько может он в холодильнике хранится?
Ляззат Чуленова
Василий! Огромная благодарность за рецепты! Просто и изысканно! Успехов и процветания!
Вкусно по домашнему с Ольгой
Соус превосходен!) Спасибо!))
aui aui
Василий, спасибо за рецепт! Такой вопрос: как долго можно хранить готовый соус?
Кирилл Игоревич
Спасибо за соус, давно хочу его приготовить. Какой у него срок хранения получается если хранить в бутылке в холодильнике?
morro morra
В отличие от большинства других поваров , просто, доступно и с юмором - шикарная подача материала))) С огромной благодарностью желаю ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
Olga Koblova
Добрый вечер, а сколько примерно он хранится в холодильнике?
Матвей Фест
Василий за весы отдельное огромное спасибо!!!
Делись еще подобными поварскими хитростями!
Марина
Огромное СПАСИБО! Я как-будто с лучшим другом пообщалась,да ещё и рецепт узнала. Так приятно Вас видеть и слушать! И ещё люблю,когда готовят руками без перчаток,так как ещё и украшениями любуюсь,а они у Вас интересные! Супер!
Люда Василенко
Тарелочка в виде кленового листочка?
Саша Орлова и Ко.
Мне понравился Ваш канал! Хорошие советы и рецепты! Подписалась с колокольчиком! И конечно же надеюсь на взаимность!:) Отличный лайфхак с весами! Взяла на заметку! А волшебный аппарат Вы для чего применяете?
Sunset
Василий, а как долго может храниться такой соус?
Дмитрий Шемякин
Доброго времени! Спасибо за рецепт, очень вкусный и универсальный соус !!!!
Юрий Толкунов
Мирин заменяю рисовым уксусом, 4%
Игорь Юсупов
Ковшик зачёт и конечно все остальное ))
Nelli Kalygina
ммм это вкусно . браво шеф!!!
Александр Морженко - поэт каменного века
Хотелось узнать что шеф думает про кухню Саввы Липкина
Зефирный Эфир
Финальная тарелочка как всегда шедевральна!!!!
Роза Р
Спасибо , отличный рецепт . Удачи вам .
вася васькин
на вкус и цвет... мне лично терияки без цедры и сока апельсина вообще нет. я готовлю без уксуса
Воспитатель Дебилов
Всегда вкусно, всегда быстро, всегда класс! Огромный лайчище и подписка.
Елена Назарбаева
Очень вкусный соус получился. Готовлю уже третий раз. Спасибо за вкусный соус.
Виктория Виктория
Спасибо Вам за этот рецепт. Обязательно сделаю. Спасибо, что делитесь своими знаниями и опытом.
Надежда Ильина
Наконец-то реальный рецепт терияки !!! Спасибо Вам огромное за интересные видео ))
МИНУРА МАУЛЕТОВА
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ☺ ОБОЖАЮ!!!
Свет лана
Ах ты ж едрид-мадрид, какая териякистая курочка получилась!!!
Галина Павленко
Да ё-маё!!! Делаю второй соус по вашему рецепту, и опять в десятку)). Лайк.
Виктор Васильев
Пасиб что отписал пропорции. Респект. Бум пробовать...
Lena Malena
👍
А я была у Вас на МК в Абрау Дюрсо!😁
Doc Truman
Просто, быстро, ароматно и вкусно! Успех хорошего блюда 👍
Aleks Schtirlitz
Бомба! Это можно есть вечно!
Ognepoklonnitsa
Класс! Оказывается так легко) вот прямо спасибо за ваши видео, все, что готовлю, всегда получается очень вкусно!
Evgeny Avdeyev
В супермаркетах рисового уксуса - хоть залейся. С сакэ сложнее, но к рисовому уксусу можно и пару рюмок водки влить.
Максим Приходько
Спасибо. Недавно как раз делал, хотя уксуса не добавлял. Буду пробовать и этот рецепт.
Jorik
Суперр!
Спасибо! Лайк.☺
Айдар Мусин
Соус супер. Сочетается с любым мясом.
Darius Dzi
Кстати очень нравится ваш канал, я люблю картошку и рецептов вместе с картошкой можно больше:)
Елена Вл.
И вам, здравствуйте,Василий) Супер блюдо!)
ed kraft
Самый толковый рецепт. Спасибо будем варганить. Подписка однозначно
Альфира Исхакова
Вкуснятина)))) Благодарю)))
Alek Boo
Не смотря на то, что соус Терияки, как и Мирин тут спокойно можно купить в магазине, Ваш, Василий, выглядит вкуснее. Завтра буду ставить опыт с этим рецептом, все запасы уже сделаны.
👍👍👍
Владимир Ткач
Василий добрый день! А что это у Вас за тупоносый нож?
Елена Аленькая
Если можно запишите пж шоколадный соус к мясу
Olga Kuharets
Купила себе горелку.... пока с ней проблема...🤔боюсь.., пару косяков и привыкну..., но идея суппер. Как всегда - красава
Тelesik
Давно хотел сделать соус терияки. Спасибо , буду делать. Все ингредиенты вроде есть
Kevin Asante
Спасибо за рецепт но у меня он какой-то жидкий получился
Дмитрий Золотых
Едрит Мадрид.. После этого соуса замучаешься посуду отмывать.. А Василию еще и плиту.... ;)))))))
Виталина Викторова
Спасибо Василий! Особенно ценно, что рецепт адаптирован под простого домашнего кулинара! Надеюсь, что моему сыну понравятся блюда, приготовленные с этим соусом!)
Виталий Соколов
Первое видео смотрю у Вас.Лайк подписка за интересную подачу и без лишнего текста на пол час.Спасибо.Сейчас иду попробую сделать по Вашему рецепту
Равиля Хасаншина
Здравствуйте. Сколько примерно нужно держать на сильном огне? Я держала мин 25 кажется это много((
Юлия Шредер
Ну надо же было на ночь глядя мне это посмотреть!? И с каким сердцем я должна идти спать?! Пойду кефирчик тяпну😉. Но так то спасибочки!
Chef Vadim
Спасибо что не замудрённый как у некоторых)
Макс Зай
Привет, я рад, что подписан на тебя)))
Millenium 132
Ахренеть, да это же КРУТО!!! Молодец!!!
Theodor Nette
Браслеты ни фига не кошерные. Лучше из паракорда.
Darius Dzi
Когда видишь что поднимется чтобы невытекало нада подуть и всё:)
Макс Зай
Ты гений)))
VINRED
каждый раз когда делаю курицу в том же соусе делаю, но это не териаки
Марина Иванова
По-моему стоит заморочиться! Покупного терияки без бензоата я не видела..
Dimon М.D.U
Мне кажется, что он готовит вообще первый раз.
Ирина Беляева
Какое кольцо красивое!😍😍 Красота красотища!😍
Бабич Евгений
Василий, спасибо за рецепт...Не смотря на вытяжку и открытое окно, провонял им всю квартиру )))
Danila Bass
А как долго можно хранить готовый соус?
Екатерина Окоемова
Мне понравилось видео. Живо и понятно объяснил... сделаю завтра же соус
Юля Такменина
Сделала все по рецепту но он незагустел.он выпарился практически весь в чем причина подскажите
Алексей Столбенко
Газовая плита с соусом терияки это шедевр.
Марина Плотникова
Василий премного вам благодарна за простые и вкусные рецепты подписалась на канал недевно и практически все нравится так держать
Сергей Василенко
Сделал по рецепту только не выпаривал а крахмалом загустил. Получилось супер. Но уксуса много. Добавил чуть воды и сахара. Много работал с заводским терияки и могу точно сказать что рецепт рабочий. Спасибо Василий
Виталий Морозов
Лайк! Спасибо за рецепт!
Zondara R
Здравствуйте, Василий!
Подскажите, какой лучше соевый соус использовать? Ну или хотя бы по цене сориентируйте. Потому как я все время сомневаюсь: купить дешевый - он скорее всего совсем химический. Купить дорогой - а кто знает, что и в дорогой плеснули. Я не так часто использую соевый соус, чтобы собственное мнение составить...
Olga Kravchenko
Понимаю, что Вы сейчас очень заняты, но может быть... просьба такая- что из закусок можно приготовить заранее? Благодарю за все рецепты. Готовлю по ним. Все pyszne (так поляки говорят когда очень вкусно)😊