Как приготовить соус ткемали из желтой алычи Вкусный рецепт на зиму


Как приготовить соус ткемали из желтой алычи. Рецепт на зиму. Очень вкусный ткемали к мясу. Из 5 килограмм алычи у нас получилось 4.5 баночки(0.5л). Соус в меру острый, если хотите меньше остроты, то добавьте меньше чеснока.
Ингредиенты:
Алыча - 5 кг.
Сахар - 700 гр.
Соль - 1 ст. ложка
Черный молотый перец - 2 ч. ложки
Кориандр молотый - 2 ст. ложки
Прованские травы - 2 ст. ложки с горкой(10 гр.)
Мята - 2 ст. ложки
Чеснок - 3 головки(100 гр.)

Часть из них собраны из пошаговых фотографий, с объяснением рецепта. Все рецепты продублированы в печатном варианте на блоге
Всегда можно задать вопрос, или здесь на канале, или на блоге Народные знания от Кравченко Анатолия

Все рецепты продублированы в группе ВК и еще много интересной информации можно там найти Присоединяйтесь!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПРОСМОТРЫ, ЛАЙКИ И ПОДПИСКИ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛАЙКАЕМ ВИДЕО!
И я стараюсь для удобства упорядочить видео по рубрикам.
ПИЦЦА И БЛИНЫ
САЛАТЫ
БЛЮДА С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (без мяса)
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ
ПРИРОДА
ТЕХНИЧЕСКИЕ МОМЕНТЫ ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА
И это еще не все что у нас есть.

Буду рад видеть вас в друзьях! Присоединяйтесь!
Я в фейсбуке
Я в Твитере
Я в Мейл.ру
Я в Гугл AnatoliyKravchenko
ткемали из желтой алычи рецепт ткемали из желтой алычи рецепт на зиму ткемали из желтой алычи рецепт классический рецепт приготовления ткемали из желтой алычи соус ткемали из желтой алычи рецепт как приготовить соус ткемали из желтой алычи
25 комментариев
Соль Сольникова
На это колличество слив достаточно и одного стакана воды а слива сама дает при варке много сока!
Halina Romanova
Благодарю за рецепт очень вкусно молодчина
Vin Dizel
Я не сомневаюсь, что соус вкусный.
Но это не рецепт ткемалм. А где хмели сунели, уцхо сунели, зелень и шафран?
Валентина Пивень
Однозначно смачно!(и очень интересно узнать, какой привкус от сухой Мяты в соусе? Не слишком специфичен или это "на любителя" вкус? Чай с мятными веточками- нам вкус известен,но вот Соус...)Спасибо,Анатолий.
Yulia Neverova
Неймовірно смачно. Спасибі за рецепт. Я замінила прованські трави на хмелі-сунелі. Мені сподобалося. Доречі, м'ята додає ледь помітної пікантності.
АРТУР ДАВВА
Ёлки Палки...а у нас Алычу не куда девать.Надо ПОПРОБОВАТЬ.
Irena Eristavi
ой ну не издевайтесь над ткемали это вообще неизвестно что, я конечно извиняюсь может и очень вкусно,но это даже и не рядом!!!
кроме укропа кинзы кр сухой чили соль чеснок и сахар только по вкусу что бы уменьшить кислинку если алыча сладкая так вообще не нужно ну и сунели пр желанию я так вообще не кладу рецепт ткемали один без сунели и с сунелями ничего другого.сверху в бутылки посыпте или соль или подсолнечное масло чтоб не появилась плесень
Happy Life
Не правильно готовите :(
Александр Сергеевич
ну ели-палки !!! Сахара просто ОЧЕНЬ МНОГО !!! Кислинка должна быть .... Зелёная алыча кислая ,но не настолько думаю...
Аlex Platuhin
Спасибо!
марта серебрякова
Алюминиевая посуда дала окисление и цвет соуса стал темный. А желтый был бы интереснее)))
Наталия Наталия
Какой сорт алычи